«Пассажиравтотранс» поспорит с УФАС из-за тарифов

06.02.2018 19:19

Предложение УФАС уравнять условия при продаже билетов в кассах автовокзала на Обводном канале для всех перевозчиков не нашло понимания у ГУП «Пассажиравтотранс». Там решили спорить.

«Мы не согласны с выводами УФАС и обжалуем решение после того, как его получим и ознакомимся, – сообщили «Фонтанке» 6 февраля в пресс-службе предприятия. – Договор на продажу билетов является добровольным, а протяженность маршрутов действительно разная – от 50 до 3000 км, поэтому дифференциацию считаем справедливой. В других субъектах РФ также нет единого подхода к формированию тарифов. Свои аргументы мы представим в суде и готовы выполнить его решение».

Напомним, что УФАС установило, что «Пассажиравтотранс» нарушает закон о защите конкуренции. ГУП, продавая билеты в кассах автовокзала, устанавливает своё вознаграждение в зависимости от дальности поездки. А так как стоимость билета увеличивается пропорционально дальности следования автобуса, соответственно увеличивается и сумма отчислений за услугу автовокзала по продаже билетов.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.