В «летающем» снеге на «Коле» столкнулись более 10 машин. В кювет ушли «пачкой»

23.01.2018 11:13
Более 10 легковых автомобилей стали участниками нескольких ДТП на 453-м километре автодороги «Кола» в Кондопожском районе Карелии днём 21 января.

Более 10 легковых автомобилей стали участниками нескольких ДТП на 453-м километре автодороги «Кола» в Кондопожском районе Карелии днём 21 января. Причинами стали метель и ограниченная видимость, из-за этого 20 километров дороги закрывали для движения большегрузов и автобусов на четыре часа.

Как сообщает «ДТП Петрозаводска», несколько групповых ДТП произошло в тот день на участке «Колы» между населёнными пунктами Янишполе и станция Шуйская. Водитель одного из автомобилей был госпитализирован.

По словам очевидцев, видимость составляла не более 50 метров при температуре минус 10 градусов по Цельсию. «Снегопад, обильный «лёгкий» снег, который поднимается в завихрениях воздуха от проезжающего автотранспорта и долго не ложится на поверхность дороги. Встречные автомобили возможно увидеть буквально за несколько мгновений до момента разъезда. Попутный транспорт, особенно габаритные грузовые автомобили, не видно до последнего момента – снег моментально залепляет заднюю часть автомобиля, габаритные огни и стоп-сигналы. При этом находятся «торопыги», совершенно бездумно, в условиях нулевой видимости, идущие на обгон», – рассказывали автомобилисты.

Напомним, накануне, вечером 20 января, на «Коле» Мурманской области в крупной аварии с участием двух маршрутных такси и двух легковых автомобилей погибли четыре человека и пятеро пострадали (фото, видео).

 

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.