Петербуржец «потерял» Matiz с ключами в бардачке. А потом пришёл с повинной

22.01.2018 12:23

После заявления об угоне полиция Кировского района Санкт-Петербурга расследует уголовное дело. Но не по статье «Кража», а по статье «Заведомо ложный донос».

Как стало известно «Водителю Петербурга», рано утром 21 января к правоохранителям обратился 29-летний петербуржец,  работающий ночным дежурным в благотворительной некоммерческой организации. Он пожаловался, что ночью, около 3 часов, обнаружил отсутствие своего «Дэу Матиза», который накануне вечером его мать припарковала около дома на улице Солдата Корзуна.

Машина 2010 года выпуска, серого цвета; один комплект ключей находится у заявителя, второй хранится в бардачке машины вместе с ПТС, свидетельство о регистрации утрачено летом 2017 года; на машине ездит мать. Всё это мужчина рассказал полицейским.

К тому моменту машина была уже найдена. Наряд ГИБДД при объезде территории обнаружил разбитый в ДТП «Матиз» на той же улице, через несколько домов, в 5:30 утра.

А днём, в 16 часов, мужчина снова пришёл в дежурную часть. На этот раз с повинной. По его словам, 21 января около 3 часов ночи, будучи нетрезвым, он совершил ДТП (столкнулся с другой машиной) и придумал, что избежать наказания можно, «изобразив» угон.

Мужчина уже имеет одну судимость – по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотиков»). Теперь ему грозит наказание по статье 306, часть 1, УК РФ («Заведомо ложный донос»).

Любопытно, что предыдущей ночью на улице Солдата Корзуна было похожее ДТП: неизвестный водитель столкнулся с припаркованной «Пежо 106» и скрылся. Об этом писали в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте»: «На улице Солдата Корзуна, у дома 40, по ходу, кто-то пошёл на таран и уехал».

«Заварил это всё «Туарег» чёрный, номера не разглядел. После ДТП встал в метрах 300, перед проспектом Ветеранов», – сообщил Саша.

«Эта девушка постоянно ставит «Пежо» здесь (не в нарушение правил, прошу заметить), ну кто-то, видимо, прилетел», – отмечал Герман. – Короче, «турик» бросили. ДПС приехали, оформили. Всё теперь в порядке».

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.