К Новой Голландии хотят построить ещё один мост

20.01.2018 08:21

Через Крюков канал собираются построить новый мост к Новой Голландии. Его появление прямо запрещено законом, но инициаторы хотят обосновать его как временное сооружение, пишет «Канонер».

Сейчас на остров Новая Голландия ведут две переправы — 1-й и 2-й мосты Круштейна. Обе переброшены над Адмиралтейским каналом. 1-й мост (ближе к площади Труда) используется как служебный, а по 2-му посетители попадают на территорию.

В 2014 году был представлен проект реконструкции острова, разработанный голландской фирмой West-8 по заказу ООО «Новая Голландия девелопмент». Помимо прочего, он предусматривал появление трех мостов над Крюковым каналом — по обе стороны Ново-Голландского канала и ближе к Мойке. Но их строительство противоречит федерального законодательству, поскольку эта территория является памятником.


Проект реконструкции Новой Голландии
Проект реконструкции Новой Голландии


Похоже, создатели нашли выход из ситуации: наведение автомобильного перехода собираются провести как сооружение временного объекта. Проект разработало ООО «Институт градостроительного планирования и проектирования». Документация включает раздел «Проект организации по сносу (демонтажу) линейного объекта», который в соответствии с требованием КГИОПа требует убрать переход в срок до 2025 года. Впрочем, в бумагах не говорится о финансировании разборки в случае отказа застройщика.

Для подключения моста, который разместится чуть южнее Ново-Голландского канала, будет разобран 12-метровый фрагмент набережной Крюкова канала. Камни и решетку передадут на временное хранение в Мостотрест. Сам мост будет опираться на столбы, которые всадят в дно. 21-метровый пролет сделают цельнометаллическим. Мост получит четыре торшера-фонаря на гранитных постаментах и стальное ограждение.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.