Денег на областные дороги стало меньше

17.01.2018 17:28

Объем регионального дорожного фонда в 2018 году составит 7,9 миллиарда рублей, то есть всего лишь 83% от дорожного фонда прошлого года.

Как сообщили 47news в областном дорожном комитете (КДХ), в числе основных проектов на начавшийся год – ввод в эксплуатацию двух путепроводов в Выборгском районе и одного в Гатчинском, начало строительства развязки в Западном Мурино, продолжение объединения ДРСУ, подготовка к строительству мостов через реки Волхов и Свирь.

«Мы провели детальное изучение госпрограмм. Сейчас у нас есть полное понимание по всем главным вопросам, причем за каждым направлением персонально назначен ответственный. Ежеквартально будем анализировать бюджетное исполнение всех обозначенных пунктов», – рассказал председатель КДХ Юрий Запалатский.

В КДХ считают, что такой подход позволит повысить эффективность использования средств дорожного фонда.

Пока проблемным вопросом остается использование субсидий областного бюджета муниципальными образованиями. Постоянно фиксируются некачественная подготовка документации для размещения муниципального заказа и низкое качество проектно-сметной документации. В комитете отметили, что при нарушении сроков или ненадлежащем качестве ремонта заявки поселений на очередной финансовый год не будут приниматься к рассмотрению.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.