В Якутии двое мужчин замерзли насмерть из-за сломавшейся машины

14.01.2018 14:00

В Якутии следователи устанавливают обстоятельства смерти двух человек. Тела 23-летнего и 29-летнего мужчин с признаками переохлаждения обнаружили в Намском районе.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Саха (Якутия), около 16:30 12 января пятеро жителей Намского района отправились на автомобиле ВАЗ-2107 на коневодческую базу «Кулайы», чтобы встретиться с коневодом, который должен был показать им лошадей. На место она добрались около 23 часов, однако коневода там не оказалось. Он оставил записку, что направился на соседнюю базу, которая находится в 20 километрах, на поиски своих собак.

Мужчины решили отправиться за ним, но около 2 часов ночи по дороге в «Жигулях» сломались генератор и двигатель. Местность была удаленная, и сотовая связь отсутствовала. По данным следствия, мужчины решили дойти пешком, однако двое из них были одеты не по сезону и стали замерзать.

Первый добравшийся до базы мужчина позвонил сообщил о случившемся в полицию, но к приезду полицейских двое мужчин скончались. По предварительной информации, в ночь происшествия температура воздуха составляла около -50 градусов.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.