После ДТП со школьным автобусом в Чувашии проверят, правильно ли перевозили детей

12.01.2018 14:53

Следственный комитет по Чувашской республике начал проверку после ДТП со школьным автобусом и грузовиком, произошедшего утром 12 января.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, на 55-м километре автодороги Цивильск – Ульяновск водитель школьного автобуса «ПАЗ», выезжая со второстепенной дороги из деревни Воронцовка, столкнулся с грузовиком, по словам очевидцев, с «КАМАЗом». По предварительным данным, водитель автобуса не уступил дорогу грузовому автомобилю, который ехал по главной. Грузовик уехал с места ДТП до приезда полиции.

В момент ДТП в автобусе помимо водителя находились педагог и четверо детей из Воронцовки, учащихся в Караклинской общеобразовательной школе. Их доставили в больницу, но, к счастью, травм у них не обнаружили.

В связи с произошедшим Канашский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии начал доследственную проверку. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Также проверят соблюдение правил перевозки детей образовательным учреждением и дадут оценку действиям ответственных должностных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Водителя грузовика, как сообщает портал «PRO Город» со ссылкой на ГИБДД, нашли.

«Не надо уезжать с места аварий. Даже если вы «договорились» с виновником или потерпевшим. Будем разбираться», – отметили в ведомстве.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.