BMW зарегистрировал «дочку» в Калининграде

12.01.2018 12:30

Российское подразделение BMW зарегистрировало в Калининграде дочернюю компанию – ООО «БМВ Русланд Аутомотив», основным видом деятельности которой указаны «аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом», а также производство легковушек, мотоциклов, двигателей и электрооборудования. Об этом со ссылкой на РБК и данные системы СПАРК сообщает Autonews.

По словам главы российского подразделения BMW Максимилиана Келльнера, создание новой компании – это запланированный шаг в рамках развития производства в России. Помимо этого BMW уже несколько месяцев обсуждает с властями Калининградской области возможность построить в регионе завод, подтвердил он.

Ранее сообщалось, что баварская марка намерена построить в России завод полного цикла, который будет выпускать легковые автомобили для местного рынка. Производственная мощность предприятия, вероятно, будет сопоставима с объемом продаж в России. На нем будет вестись сварка и окраска кузовов, а кроме того, на заводе будут выпускать двигатели и трансмиссии, но мощность здесь окажется невысокой.

В декабре министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что завод BMW могут построить в одном из трех регионов: Петербурге, Московской области или Калининграде.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.