В Финляндии с февраля можно ездить по российским правам

11.01.2018 15:45

С начала февраля все водительские удостоверения, выданные в государствах, признанных Финляндией, будут действительны для вождения на материковой части Финляндии.

Поправка к Закону о водительских правах будет применяться и к другим водительским удостоверениям, помимо тех, что были выданы государством – членом ЕС, ЕЭЗ или страной, подписавшей Женевскую или Венскую конвенцию о дорожном движении. Об этом сообщает министерство транспорта Финляндии.

Так, по водительскому удостоверению из России можно будет ездить в течение одного года после въезда в Финляндию при условии, что лицензия действительна в стране-эмитенте.

Есть к иностранным правам и другие требования. Информация, содержащаяся в иностранной водительской лицензии, должна быть продублирована на латинице либо переведена на финский, шведский, норвежский, датский, английский, немецкий или французский. Если держатель водительских прав был внесен в Регистр населения, период, в течение которого будет приниматься лицензия, начинается с даты занесения в регистр.

Также не получится использовать российские права в Суоми, если в момент их выдачи владелец проживал на территории Финляндии.

Источник: Фонтанка.fi

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.