Euro NCAP определили самые безопасные автомобили года

11.01.2018 13:17

Европейская независимая организация Euro NCAP назвала самые безопасные автомобили в шести категориях по итогам краш-тестов более 70 новых моделей 2017 года. Об этом сообщает Autonews.

Как отмечают в организации, большинство новых, только появившихся на рынке автомобилей получило самые высокие оценки и показало результаты гораздо лучше более старых моделей, которые получили рестайлинг. При этом в трех из шести категорий – «Представительский автомобиль», «Компактный кроссовер» и «Малый автомобиль» – лидерами стали автомобили Volkswagen.

В категории «Представительский автомобиль» лучшим по итогам краш-тестов в 2017 году стал Volkswagen Arteon. Он получил одну из самых высоких оценок: 96% – безопасность водителя и пассажиров, 85% – безопасность детей, а также пешеходов и 82% – эффективность работы электронных систем.

Среди «Компактных кроссоверов» лучшим стал самый маленький в линейке марки SUV – Volkswagen T-Roc. Он показал 96% безопасности водителя и пассажиров, 87% – детей, 79% – пешеходов и 71% эффективности работы электронных систем.

В категории «Малый автомобиль» отличился Volkswagen Polo шестого поколения (96% безопасности водителя и пассажиров, 85% – детей, 76% – пешеходов и 59% эффективности работы электронных систем).

Наивысший балл в категории «Большой кроссовер» получило новое поколение Volvo XC60: 98% безопасности водителя и пассажиров, детей – в 87%, пешеходов – в 76%, работа электронных систем – в 95%. В России продажи этого автомобиля начнутся в январе. Автомобиль предлагается по цене от 2 995 000 рублей с 190-сильным дизелем D4 или 249-сильным (T5) либо 320-сильным (T6) бензиновыми моторами.

Среди «Компактвэнов» победителем стал Opel Crossland X. Водитель и пассажиры в нем, как показали тесты, защищены на 85%, дети – на 84%, пешеходы – на 62%, а эффективность электронных систем составила 57%. Однако специалисты отметили высокую вероятность хлыстовых травм у задних пассажиров при ударе сзади.

Наконец в категории «Малый семейный автомобиль» лучшим стали Subaru XV/Impreza – единственные неевропейские модели среди лидеров. Безопасность водителя и пассажиров в этих машинах составила 94%, пассажира-ребенка – 89%, пешеходов – 82% у Impreza и 84% у XV, а эффективность устройства безопасности – 68%. Новый Subaru XV уже доступен на российском рынке по цене от 1 599 000 рублей.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.