Свадебное кольцо и деревянный бубен: что забывают пассажиры в автобусах до Прибалтики

11.01.2018 11:39

Чаще всего в автобусах между Петербургом и странами Балтики пассажиры забывают сумки, но случаются и другие, даже весьма необычные, потеряшки. Международный автобусный перевозчик Lux Express Group составил рейтинг вещей, оставленных пассажирами в автобусах компании в 2017 году.

В 11% случаев пассажиры забывали в автобусах сумки – ручную кладь, которая обычно размещается на верхних полках в салоне. На втором месте рейтинга оказались очки, в том числе солнцезащитные, – их оставляли в 9% случаев. Замыкают тройку лидеров книги, составившие 7% «потеряшек». Еще 6,5% пришлось на зарядные устройства для мобильных телефонов и планшетов. На 5-м и 6-м местах оказались шарфы и свитера – по 4,5%, 7-е место заняли наушники – 4%, а замыкают Топ-10 мобильные телефоны, зонты и кепки, на которые приходится по 3% от общего числа «потерь».

«Как правило, пассажиры возвращаются за забытыми вещами в течение 3-5 дней, но, если это паспорт или банковская карта, то стоит ожидать клиента через 1-2 дня после потери, – отмечают в компании. – Можно отметить, что специфика наших автобусов влияет на категории вещей, которые оставляют пассажиры. Так, с учетом того, что в наших салонах есть условия для досуга с разнообразными мультимедиа-ресурсами, то и среди забытых вещей часто встречаются зарядки, телефоны или наушники».

Оставляют в салонах автобусов и более экзотические вещи, самыми редкими среди которых были свадебное кольцо, пакет из duty free с 3 литрами вина, блоком сигарет и литром водки, ортопедический воротник, деревянный бубен, свидетельство о рождении и купюра в 100 евро.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.