«Колдовство» с дизелем в Шушарах погубило рабочего. Еще четверо попали в больницу

11.01.2018 11:03

Пять человек получили отравление ядовитыми парами из-за присадки к дизелю на предприятии в Шушарах. Один из пострадавших умер. ЧП произошло утром 10 января.

Как сообщает АЖУР, тем утром трое сотрудников компании грузоперевозок «Модуль терминал» в Шушарах (Пушкинский район Петербурга) мыли бочку на одном из складов. Для помывки выделили специальное помещение. Там же, например, моют машины. Примерно через 30 минут после начала работ всем стало плохо. Двоим – настолько, что потеряли сознание. Третий смог позвать на помощь.

На место оперативно прибыли сотрудники ближайшей пожарно-спасательной части. Но 26-летний рабочий не дожил до помощи. Двое оказались в больнице. Помогая пострадавшим, отравились и спасатели. К счастью, не серьезно – после осмотра уже через час они вернулись к работе.

Отмечается, что в бочке была присадка к дизелю OFI 8863. Ее используют, чтобы превратить летнее топливо в зимнее. Она считается малотоксичной и пригодной к самостоятельной работе. Правда, по данным МЧС, работать с ней можно только в изолирующих противогазах. А это условие было нарушено – бочку мыли в фильтрующих.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.