(Не)разрешенная парковка на газонах снова разделила петербуржцев на два лагеря

11.01.2018 10:14

Споры вокруг парковки на газонах в Петербурге продолжаются. Очередной мастер стоянки оказался наказан во дворе дома 20 по улице Адмирала Черокова.

Наказание получилось традиционным, но использовались сразу все методы: мусор на машине, проколотые колеса и двери, обмазанные экскрементами. Ситуация в буквальном смысле спровоцировала конфликт между жителями дома. С тем, что парковаться на газоне нельзя, оказалось согласно большинство, однако примененный метод наказания многим показался чрезмерным.

Между тем владелец машины проявился в комментариях к посту в группе «Baltic.Today — Балтийская жемчужина» в социальной сети «ВКонтакте». И даже пообещал вознаграждение за имя карателя. В ответ его попросили восстановить газон и больше так не делать.

Добавим, что 10 января этот же автомобиль снова застали за неприятной для соседей стоянкой.

Тем временем вопрос со штрафами за парковку на газонах в Петербурге не могут решить уже не первый год. Очередная попытка сформулировать норму в соответствии с федеральным законодательством была предпринята городским парламентом в начале декабря 2017 года. Однако активисты сомневаются, что документ невозможно будет оспорить. Альтернативные предложения, такие как борьба не с парковкой, а с порчей газонов, ни чиновники, ни депутаты пока не рассматривали.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.