Эвакуация в Петербурге подорожала

10.01.2018 08:33

С 1 января выросли цены на перемещение и хранение задержанных транспортных средств. Такое распоряжение в канун праздников подписал председатель Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Дмитрий Коптин.

Стоимость самой эвакуации повысилась всего на 4,3% – за перемещение легкового автомобиля или мотоцикла его владельцу придется заплатить около 2816 рублей вместо 2700 ранее. Тарифы на вывоз грузовиков, автобусов и иной техники дифференцированы по новой классификации транспортных средств (категориям BE, CE, DE, AIII, AIV и так далее).

А вот цены за хранение «двухколёсных друзей» на штрафстоянке увеличены более чем в три раза – принудительная парковка мотоцикла (категории A или М) обойдется в 50,23 рубля в час. Такой же тариф установлен для легковых автомобилей и даже автобусов с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн (до 1 января их хранение стоило 32 рубля). Владельцы более тяжелых автобусов, грузовиков и самоходных машин должны будут платить штрафстоянке по 100, а негабаритных транспортных средств – по 300 рублей в час. В 201 рубль обойдется час хранения задержанного транспортного средства (автомобиля-тягача) с прицепом. Плата не зависит от количества составленных ГИБДД протоколов об административном правонарушении.

Действующие ранее тарифы за перемещение задержанных автомобилей не менялись с 2013 года, за хранение – 2015 года.

Кроме того, теперь автовладелец вправе оплатить такие услуги в течение месяца: с 1 сентября 2016 года уполномоченным организациям (штрафстоянкам) запрещено удерживать автомобили. Водители вправе в административном или судебном порядке оспаривать вменяемое правонарушение (неправильную парковку или иное деяние), и в случае прекращения соответствующего административного дела расходы на эвакуацию и хранение компенсируются за счёт бюджета.

 

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.