В Москве за год за неправильную парковку эвакуировали 5 тысяч грузовиков

25.12.2017 12:36

С начала 2017 года за нарушения правил парковки с московских улиц было эвакуировано около 5000 грузовиков. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.

Он отметил, что количество нарушителей правил парковки постепенно снижается. По его словам, объясняется это несколькими факторами: организацией упорядоченных парковочных мест, осуществлением контроля за соблюдением правил парковки, а также ростом сознательности самих водителей.

Чаще всего в 2017 году в Москве эвакуировали автомобили с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы – оживленных участков, на которых любая неправильно припаркованная машина серьезно затрудняет движение.

«Также наши эвакуаторы помогают при возникновении серьезных аварий. Мы начали активно участвовать в ликвидации последствий ДТП с августа. За это время мы помогли устранить 26 аварий. Это те случаи, когда грузовые автомобили были сильно повреждены и не могли самостоятельно передвигаться, занимали несколько полос и перекрывали движение на крупных магистралях. Наши эвакуаторы оперативно прибывают на место происшествия и перемещают поврежденные грузовики в безопасное место», – добавил Гривняк.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.