Депутаты уточнили условия бесплатной парковки для инвалидов

21.12.2017 15:30

Госдума приняла в третьем чтении закон, который уточняет условия бесплатной парковки инвалидов, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Документ вносит уточнения в законодательство о парковке автомобиля. Согласно принятому закону, специальным автотранспортным средством считаются транспортные средства инвалидов и тех, кто перевозит инвалидов I и II группы и детей-инвалидов. При этом на машине должны быть опознавательные знаки «инвалид». Порядок их выдачи предлагается определять правительству РФ.

«При разработке данного порядка целесообразно рассмотреть возможность выдачи именного знака инвалиду или ребенку-инвалиду и при этом выдавать этот знак в ГИБДД или в бюро МСЭ при заполнении индивидуальной программы реабилитации», – отмечается в пояснительной записке к документу.

Благодаря уточнению, считают авторы инициативы, можно будет избежать таких конфликтных ситуаций, когда сотрудники ГИБДД считают, что знак «инвалид» установлен незаконно, если в автомобиле на парковке у поликлиники оставался только сопровождающий или родитель.

Закон также подразумевает, что на каждой стоянке, включая парковки у объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и мест отдыха, не менее 10% мест отводится для бесплатной парковки автомобилей инвалидов.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.