Geely открыла новый завод в Белоруссии

17.11.2017 17:14

Компания Geely сегодня запустила производство на своем новом заводе в Белоруссии. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера предприятия «Белджи», стал новый кроссовер Geely Atlas, который вскоре появится на российском рынке, сообщает пресс-служба Geely Motors в России.

Новинка получит 1,8-литровый турбодвигатель и 6-ступенчатый «автомат», и, в отличие от большинства китайских кроссоверов, будет иметь вариант не только с передним, но и с полным приводом. Завод «Белджи» соответствует всем мировым стандартам качества. Существенная часть комплектующих будет поставляться на завод «Белджи» производителями, сотрудничающими с заводами Volvo.

Общая площадь территории завода составляет 1,18 кв.м. На его территории разместятся цеха сварки (площадь более 9 тыс. кв.м), сборки (площадь более 16 тыс. кв.м) и окраски (площадь около 8 тыс. кв.м). Производственная площадка рассчитана на производство более 60 тыс. автомобилей в год, и 90% выпускаемых машин будет ориентировано на российский рынок. Инвестиции в проект составили около 330 млн долларов США. Как отмечает директор по маркетингу Geely Motors в России Андрей Левин, открытие новой производственной площадки большой мощности позволит Geely подтвердить статус глобального игрока, который активно развивается на внешних рынках.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», к 2020 году китайский автоконцерн Geely планирует выйти на уровень продаж в 2 млн автомобилей в год. Примерно 170 тыс. машин планируется продать за рубежом. В России – на одном из своих главных зарубежных рынков – Geely рассчитывает реализовать 80 тыс. автомобилей к 2020 году, то есть практически половину всего объема зарубежных продаж.

Источник: Автостат

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.