Что, где и когда пытаются угнать в Северной столице

17.11.2017 15:09
Что, где и когда пытаются угнать в Северной столице / Фото предоставлено компанией ARKAN
Мониторинговый Центр ARKAN подвел итоги 10 месяцев уходящего года: ежедневно угонщики пытались похитить как минимум один автомобиль, оборудованный системами безопасности ARKAN. Всего с января по октябрь пресечена 331 попытка угона.

Мониторинговый Центр ARKAN подвел итоги 10 месяцев уходящего года: ежедневно угонщики пытались похитить как минимум один автомобиль, оборудованный системами безопасности ARKAN. Всего с января по октябрь пресечена 331 попытка угона.

ARKAN собрал рейтинг брендов и моделей, которые особенно любимы угонщиками Петербурга:

На первом месте Toyota Land Cruiser 200 – (41 попытка угона), далее следуют Range Rover Vogue (26 покушений на угон), Toyota Camry (22), Mazda CX-5 (22) и Toyota Land Cruiser Prado (17).

Самыми криминальными районами Петербурга стали Невский, Выборгский, Московский, Калининский, Приморский и Всеволожский.

«Способы угона не сильно изменились по сравнению с прошлым годом», – комментирует Директор Департамента оперативного реагирования ARKAN И.В. Тужилкин: «В 90% преступники используют устройства глушения GSM-сигнала. Также популярен угон с подменой сигнала (его применяют для поиска маяков-закладок) и угон на буксире. Один из запомнившихся случаев – попытка угона на эвакуаторе в Озерках на ул. Сикейроса в августе. В результате погони, организованной по горячим следам Службой реагирования ARKAN совместно с Дежурной частью ГУ МВД, на 52 км Мурманского шоссе был задержан эвакуатор с угнанным автомобилем Toyota Land Cruiser».

Но, как известно, сила действия равна сила противодействия, – и на любой способ угона есть свой метод защиты. ARKAN использует самые передовые технологии в области car-security: сигналы передаются по собственному защищенному радиоканалу, комплексы оборудованы реле блокировок. «Реле защищают автомобиль от быстрого угона. Чтобы завести машину, реле блокировок нужно найти и демонтировать. А поскольку это долгий и трудный процесс, угонщик предпочтет оставить автомобиль на стоянке», – рассказывает начальник Инженерно-технического Центра ARKAN Д.М. Адмакин, – «Кроме того, мы оснащаем авто электромеханической защитой, замками капота, защищая его не только от угона, но и от хищения дорогих деталей».

Системы безопасности ARKAN доказали свою надежность не только в России, но и за рубежом. Так в апреле этого года, благодаря противоугонной закладке ARKAN, несмотря на приостановку обслуживания по инициативе клиента, в Стамбуле был найден угнанный на Пулковском шоссе Mercedes Benz S 500.

Подводя итог, можно сказать, что цели и методы угонщиков Петербурга практически не изменились. Тем не менее, эксперты ARKAN внедряют сложные технологии, чтобы всегда быть на несколько шагов впереди угонщиков.

"На правах рекламы"


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.