Страховщики подсчитали, сколько аварий петербуржцы оформили сами, без полиции

15.11.2017 08:35
Всего в первые девять месяцев 2017 г. в России по европротоколу было оформлено почти 400 тысяч аварий, что на 15% больше, чем годом ранее.

С января по сентябрь чаще всего ДТП по европротоколу (без участия сотрудников полиции) оформляли в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Об этом говорится в исследовании Российского союза автостраховщиков (РСА).

Так, в первые девять месяцев столице по европротоколу было оформлено 44 472 аварии, что на 25% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. На втором месте идет Московская область с показателем 22 305 ДТП (+23%), а замыкает первую тройку Санкт-Петербург с результатом 18 436 аварий (+8%).

Всего с января по сентябрь в России по европротоколу было оформлено 388 934 ДТП, что на 15% больше, чем годом ранее. Сумма выплат составила 8,6 млрд руб., что на 28% больше прошлогоднего показателя. Почти половина таких зарегистрированных аварий (161 492; +24%) приходится регионы из первой десятки рейтинга.

При этом наиболее активно европротокол используют водители из Ростовской области, где без участия сотрудников ГИБДД было оформлено 42% аварий. На втором и третьем месте идут Самарская и Свердловская области с показателем 40% и 39% соответственно.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В сентябре нынешнего года Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение лимита возмещения ущерба при ДТП по европротоколу (без участия сотрудников ГИБДД) — с 50 000 до 100 000 рублей. Ранее инициатива увеличения выплат в ОСАГО по европротоколу была одобрена правительством России. Власти полагают, что новые поправки усовершенствуют процедуру оформления ДТП без вызова полицейских на место аварии.

Источник: Autonews

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.