На Урале со дна водохранилища достали «Ниву», утонувшую 8 лет назад

12.09.2017 16:10
Хозяина у машины нет, он утонул.

В Свердловской области водолазы подняли со дна Белоярского водохранилища утонувший 8 лет назад внедорожник «Нива», сообщает издание E1.ru со ссылкой на МКУ «Центр спасения» городского округа Заречный.

«Машину подняли. Сейчас она находится у нас, на территории центра. Вся в грязи. Решаем, что с ней делать. Наверное, утилизировать. Хозяина у машины нет, он утонул», – рассказали в ведомстве.

Под воду автомобиль ушёл ещё в апреле 2009 года. Тогда недалеко от базы отдыха «Импульс» трое рыбаков выехали на подтаявший лед, который проломился, в результате чего внедорожник начал тонуть. Два человека сумели выбраться из салона автомобиля, третий – мужчина 60 лет – утонул, его тело после инцидента поднимали спасатели.

Автомобиль хотели поднять со дна водохранилища ещё в прошлом году, но не получилось. 7 сентября водолазы обследовали автомобиль и сняли с него номер. А потом к «утопленнику» подогнали кран, установленный на пароме, и подняли его.

Видео ТВ Заречный в YouTube

Напомним, на днях во Франции на дне пруда нашли «Пежо», угнанный 38 лет назад, – поразительно сохранившийся и с колонией раков (фото). Помогла засуха: пруд пересох, и машина вышла на свет.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.