Угнанный «Ауди А5» помогли найти очевидцы, рассказывая о неудачах злодеев в соцсети

12.09.2017 13:01
Бдительный читатель сообщил, что во двор дома 140 по Ленинскому проспекту подозрительные люди привезли автомобиль «Ауди» на эвакуаторе.

Подробности задержания предполагаемых угонщиков «Ауди А5» в Красносельском районе Санкт-Петербурга сообщают главк и очевидцы.

По данным городского ГУ МВД, 11 сентября в полицию обратился 28-летний индивидуальный предприниматель, который рассказал, что в ночь с воскресенья на понедельник у него угнали «Ауди» с проспекта Маршала Жукова.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперативники районной полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержали 48-летнего неработающего гражданина одной из закавказских республик. Установлено, что он проживает в Санкт-Петербурге без регистрации, – отмечается в сообщении. – Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Похищенный автомобиль возвращен владельцу».

По данным «Водителя Петербурга», в момент задержания полиция «познакомилась» не только с самим угонщиком, но и с двумя его приятелями.

А в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» приводится рассказ очевидцев. Публикуем его с небольшими правками.

«Вчера днём бдительный читатель сообщил, что во дворе дома 140 по Ленинскому проспекту подозрительные люди привезли автомобиль «Ауди» на эвакуаторе и пытаются открыть двери в нём с помощью проволоки и палки.

«Рядом поставили «Форд», чтобы их якобы никто не спалил. Крайне подозрительно реагируют на проезжающие машины и людей, отходя от машины и отворачиваясь. Несколько человек стоят в стороне, следят за обстановкой. Могу ошибаться, может, просто хозяева потеряли ключи. После неудачных попыток пошли общаться с другими ребятами, которые приехали на «Рио» белого цвета. На данный момент (15:10) все разъехались», – писал участник группы, наблюдавший за этим из окна.

Часа через два в предложенные новости в группу прислали новость о краже на эвакуаторе белой «Ауди» с этими же госзнаками. Преступники, покопавшись в машине и не сумев открыть дверь, уехали оттуда, оставив автомобиль.

В это время владелец «Ауди» с полицией выехали на место и решили подождать, когда снова придут за машиной. Ждать долго не пришлось, к «Ауди» подъехал эвакуатор и начал её загружать. Чуть подождав, полицейские подошли спросить, в чём дело, на что «48-летний неработающий гражданин одной из закавказских республик («установлено, что он проживает в Санкт-Петербурге без регистрации») предъявил полицейским документы на автомобиль. Документы оказались поддельными: преступники готовились заранее».

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.