ОП поддержала повышение штрафа за непропуск пешехода

12.09.2017 11:43
Общественная палата России подготовит пакет поправок к правительственному законопроекту об усилении санкций для водителей, не пропускающих пешеходов.

Общественная палата России подготовит пакет поправок к правительственному законопроекту об усилении санкций для водителей, не пропускающих пешеходов. Об этом пишет сегодня «Коммерсантъ».

Ужесточить ответственность для нарушителей ПДД на «зебре» президент Путин поручил еще в 2016 году. После этого МВД подготовило законопроект, вводящий в статью 12.18 КоАП штрафую вилку — 1,5 – 2,5 тысячи рублей вместо нынешних безальтернативных 1,5 тысячи рублей. Документ одобрен правительством и внесен в Государственную думу. Вчера законопроект обсуждался в Общественной палате в рамках «нулевого чтения».

Столичные власти в рамках борьбы за безопасность пешеходов уже запланировали установить в городе около 200 новых камер, фиксирующих проезд по «зебре». По мнению главы Союза пешеходов России Владимира Соколова, для эффективной борьбы с нарушителями нужно снижать «ненаказуемую скорость» в городах с 80 км/ч до 50 км/час.

По данным ГИБДД, в 2017 году в стране произошло более 28 тысяч ДТП (минус 6,7% по сравнению с показателем годом ранее), связанных с наездами на пешеходов. 16,8 тысячи из них — по вине водителей, 11,6 тысячи — по вине пешеходов. Более 10 тысячи – на пешеходных переходах.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.