Новое Киевское шоссе целиком, до Больших Колпанов, обещают сдать через два года

11.09.2017 14:25
Первый этап работ планируется завершить в IV квартале этого года, второй этап – в 2019 году.

Работы по строительству объездной дороги вокруг Гатчины идут с существенным опережением графика, сообщают строители. Первый этап работ планируется завершить в IV квартале этого года, второй этап – в 2019 году. По госконтракту их планировалось завершить в 2018 и 2020 годах соответственно.

Реконструируемый участок начинается от границы Санкт-Петербурга и Ленобласти (32-й километр автодороги М-20 Санкт-Петербург – Псков) и проходит через населённые пункты Дони, Зайцево, Верево, Вайя, по транспортному обходу Гатчины и заканчивается на 54-м километре трассы в Больших Колпанах – на пересечении с дорогой А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо». Реализация проекта разделена на два этапа. Первый этап – участок нового строительства протяженностью 12 километров от посёлка Дони до обхода Гатчины. Второй этап – участок реконструкции протяженностью 14 километров от обхода Гатчины до Больших Колпанов.

Напомним, в августе глава Минтранса Максим Соколов также назвал дату открытия участка от Доней до Гатчины – ко Дню дорожника, который отмечается в середине октября.

Строительство нового Киевского шоссе началось весной 2014 года. Проект новой трассы был разработан компанией «Дорпроект». Новая магистраль будет располагаться восточнее железной дороги на Лугу. Для беспрерывного движения через нее возведут путепровод.

 

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.