Группу страховых мошенников обезвредили в Магнитогорске

22.08.2017 10:48
Подозреваемые устраивали фальшивые дорожные аварии с дорогими машинами и получали деньги по страховке. На счету группы далеко не один эпизод.

Подозреваемые устраивали фальшивые дорожные аварии с дорогими машинами и получали деньги по страховке. На счету группы далеко не один эпизод.

Челябинское Управление уголовного розыска совместно с магнитогорскими коллегами и ОМОН пресекли деятельность организованной группы мошенников в сфере автострахования, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Следствие установило, что действуют злоумышленники еще с 2015 года. Они устраивали умышленные инсценировки ДТП с участием дорогих машин различных марок, в результате чего получали немаленькие страховые возмещения. По предварительным данным, сумма ущерба составила около одного миллиона рублей, отмечают в ведомстве.

Пять уголовных дел, ранее возбужденных региональным следственным управлением по статье 159 УК РФ, сейчас соединены в одно производство. "По уголовному делу осуществляется сбор доказательной базы, направленный на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности группы", – говорится в сообщении.

Обыски и задержания фигурантов были произведены сразу в нескольких районах Магнитогорска одновременно. Изъяты различные улики. Статус задержанных и меры пресечения в настоящий момент определяются. С одного участника уже взята подписка о невыезде.

Как отмечают в МВД, максимальным наказанием, грозящим участникам данной преступной группы, может быть срок лишения свободы до пяти лет.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.