В 2017 году автомобилисты в России оформили 3 млн электронных полисов ОСАГО

01.08.2017 14:57
С начала 2017 года российские автовладельцы заключили 3 миллиона электронных договоров ОСАГО. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

С начала 2017 года российские автовладельцы заключили 3 миллиона электронных договоров ОСАГО. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков (РСА).

«Электронные полисы ОСАГО очень востребованы в проблемных регионах России. Этот проект успешно решает проблему доступности обязательной автогражданки в таких регионах. Популярность также объясняется удобством: автовладельцу не нужно ехать в офис страховой компании ради заключения договора, он может это сделать, не выходя из дома», – прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

В среднем в России заключают около 14 тысяч договоров е-ОСАГО в сутки, а в рекордные дни – более 31 тысячи. По итогам первого полугодия доля электронных договоров в общем объеме рынка ОСАГО достигла 12,2%. В некоторых регионах в электронном виде оформляется больше половины полисов автогражданки, больше всего – в Карачаево-Черкесской Республике (65,9%), Адыгее (52,1%), Камчатском крае (50,8%) и Калмыкии (50,5%).

Лидером по продажам е-ОСАГО в 2017 году остается Краснодарский край. Высокие продажи электронных полисов также отмечены в Свердловской, Воронежской, Волгоградской, Новосибирской, Липецкой и Ростовской областях, Дагестане, Москве и в Приморском крае.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.