РСА: ОСАГО становится все убыточнее для страховщиков

28.07.2017 13:17
В первом квартале 2017 года коэффициент убыточности по ОСАГО по России в целом составил 106%. В предыдущем квартале он был равен 104%.

В первом квартале 2017 года коэффициент убыточности по ОСАГО по России в целом составил 106%. В предыдущем квартале он был равен 104%. Такие данные приводит Российский союз автостраховщиков (РСА).

«Очевидно, что этот вид страхования становится все более убыточным для компаний», – прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, коэффициент убыточности отражает положение дел на рынке ОСАГО точнее, чем показатель уровня выплат.

«Коэффициент убыточности показывает, сколько выплат реально произошло, сколько заявлено, но еще не оплачено, сколько будет дозаявлено, в том числе взыскано в рамках судебных процедур, ведь срок исковой давности по договорам ОСАГО составляет 3 года. Все эти расчеты производят актуарии на основании имеющихся данных и накопленной за несколько лет статистики. Но как раз именно этот показатель отражает экономику «автогражданки», это является глубоким анализом рынка», – пояснил Юргенс.

Он также добавил, что при расчете коэффициента убыточности не учитываются расходы на ведение дел страховщиков и отчисления в компенсационные фонды.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.