Мосты разведут и тучи разгонят

27.07.2017 18:19
Мосты разведут и тучи разгонят / Сергей Николаев
Мосты через Неву разведут с утра в пятницу, 28 июля, и в воскресенье, 30 июля. Также будет закрыто движение по центральным улицам. Все это делается ради парада в честь Дня ВМФ. А еще 30 июля в Петербург приедет Владимир Путин... На автомобиле в центр города лучше не соваться. Если это кого-то огорчает, то вот вам два утешения: бесплатный проезд по ЗСД для бережливых и хорошая погода для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным.

Петербургу предстоят парадные выходные, будет на что посмотреть и чем погреться – синоптики обещают солнце. Кажется, что кто-то намеренно и заранее чистит небо над городом в последние дни: в Ленобласти-то по-прежнему дожди. А на земле к военно-морскому параду готовятся с прошлой недели. Улицы уже закрывали, закрывают и будут закрывать впредь. А еще 30 июля в Пеербург приедет Владимир Путин...

Пятница, 28 июля

В пятницу с утра лучше не соваться в центр города на автомобиле. Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты разведут, по данным ГИБДД, с 10:00 до 11:00, а по информации пресс-службы КРТИ, с 9:25 до 13:20. В минувшее воскресенье, когда тоже была репетиция парада на Неве (фото), их свели около 12 часов.

На «большой земле» с 9:00 до 12:00, по сообщению КРТИ, будут закрыты:

  • Сенатская площадь,
  • Английская набережная от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста,
  • Адмиралтейский проезд,
  • Адмиралтейская набережная.

Ранее организационный штаб сообщал, что одновременно с проездом по мостам закроют Невский проспект от Дворцового проезда до Садовой улицы, а также все набережные от Благовещенского моста до Литейного в Центральном районе и от 9-й линии до стрелки на Васильевском острове, включая Биржевой мост в сторону проспекта Добролюбова.

С 23 июля вплоть до 22 часов 1 августа закрыто движение транспорта по Таможенному переулку у стрелки, а также на другой стороне Невы – на Галерной улице, от дома 5 до Сенатской площади.

Манежная площадь и прилегающие улицы закрыты (фото) в связи с международным фестивалем «Мотостолица», который приурочен ко Дню Военно-морского флота России и пройдёт с 29 по 30 июля при поддержке городского правительства.

В Кронштадте тоже празднуют День Военно-морского флота с размахом. 28 июля с 00:00 до 12:00 ограничено движение по следующим улицам:

  • проспект Ленина от улицы Мартынова до Макаровской улицы;
  • улица Карла Маркса от улицы Мартынова до Макаровской улицы;
  • Коммунистическая улица от Петровской улицы от Макаровской улицы,
  • Красная улица от Петровской улицы до Макаровской улицы;
  • Макаровская улица;
  • Арсенальный переулок;
  • Петровская улица от улицы Комсомола до Коммунистической улицы.

Суббота, 29 июля

По-прежнему закрыта Манежная площадь и прилегающие улицы в связи с мотофестивалем.

В Кронштадте с 00:00 29 июля до 24:00 30 июля движение транспорта ограничено на следующих улицах: Цитадельская дорога, Цитадельское шоссе, улица Карла Маркса, проспект Ленина, Коммунистическая улица, Красная улица от Петровской улицы до Макаровской улицы, Макаровская улица, Арсенальный переулок, Петровская улица от улицы Амермана до Коммунистической улицы, улица Мартынова от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса, улица Сургина от проспект Ленина до улицы Карла Маркса, улица Велещинского от проспекта Ленина до улицы Карла Маркса, Советская улица, улица Комсомола от Петровской улицы до Советской улицы, Якорная площадь, улица Рошаля от улицы Восстания до Советской улицы, Флотская улица, Манежный переулок, Лазаревский переулок от улицы Амермана до улицы Комсомола, Ленинградская улица от улицы Амермана до улицы Комсомола, улица Лебедева от улицы Амермана до улицы Комсомола.

Воскресенье, 30 июля

В этот день в Петербурге пройдёт на воде и в воздухе парад в честь Дня ВМФ. Также будут разведены мосты, закрыты магистрали, а на Университетской набережной планируется сделать пешеходную зону.

Ранее организаторы озвучивали следующие данные: с 9:25 до 11:50 движение транспорта прекращается по Благовещенскому, Дворцовому, Литейному и Троицкому мостам, а также с 6:00 до 12:00 по Сенатской площади, Английской набережной от Адмиралтейской набережной до Благовещенского моста, по Адмиралтейскому проезду, Адмиралтейской набережной.

Возможно, в этот план внесут коррективы ближе к выходным. Следите за новостями.

С 00:00 30 июля будут эвакуировать машины на Университетской набережной, Биржевой площади, Английской набережной (от Благовещенского моста до Сенатской площади), в Адмиралтейском проезде (от Адмиралтейской набережной до Дворцового проезда), на Конногвардейском бульваре со стороны сквера (от Почтамтского переулка до проезда Декабристов).

До 15:00 для посетителей закрыт Заячий остров вместе с Петропавловской крепостью. О причинах читайте на «Фонтанке».

А еще в воскресенье город посетит президент. Какие-то ограничения движения в связи с его визитом неизбежны.

Бесплатный скоростной диаметр

Поскольку Васильевский остров без мостов, как водится, оказывается в транспортной блокаде, и ЗСД остаётся чуть ли не единственной нитью, соединяющей его с остальным Петербургом, петербуржцы получают финансовый бонус – бесплатный проезд по центральному участку на время проведения репетиций и самого парада. Он действует 28 и 30 июля.

Ещё одно ограничение движения затрагивает водных водителей. Речное пространство Фонтанки и Зимней канавки закрыли с 15 по 30 июля.

«Водитель Петербурга»

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.