Граждане Белоруссии смогут работать в России со своими национальными правами

19.06.2017 12:31
Правительство Российской Федерации разрешило использовать на территории России водительские удостоверения, выданные в Белоруссии.

Правительство Российской Федерации  разрешило использовать на территории России водительские удостоверения, выданные в Белоруссии.

Уже с 1 июля 2017 года для работы на территории РФ выданные в Белоруссии водительские права приравниваются к российским. По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, это сделано, чтобы на граждан Республики Беларусь не распространялся запрет на управление грузовиками, такси и автобусами без водительского удостоверения РФ.

«Приняли решения (на заседании Совмина Союзного государства), касающиеся в том числе водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля текущего года», – пояснил премьер.

Напомним, закон, запрещающий работать в сфере грузоперевозок и пассажирского транспорта без российских водительских прав, вступил в силу 1 июня 2017 года.

Для обмена удостоверения необходима сдача трех экзаменов: одного теоретического и двух практических. Водителей, не получивших российских удостоверений, ГИБДД будет выявлять в ходе обычной профилактической работы. Отвечают за выполнение закона работодатели. Административный штраф за выпуск на линию водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения, для них составляет 50 тысяч рублей.

Источник: Autonews

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    До 20 фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.